quarta-feira, 20 de maio de 2015

ROBALO FLECHA

Centropomus undecimalis ( Bloch, 1792 )

Nome vulgar: Robalo, Camurim
Região de captura e importância comercial: costeiros, em águas rasas de
recifes, ilhas e especialmente, baías, canais, estuários, mangues, lagoas e rios
costeiros. Sua carne é de grande valor comercial. Podem ser capturados com
rede de emalhar e linha de mão.
Tamanho: comprimento máximo de 80 cm e médio 45 cm de comprimento
zoológico.
Características: alongado; dorsal com parte anterior isolada e composta por
espinhos (1); boca ampla; segundo espinho da nadadeira anal não é maior que
o terceiro, nem chega à base da caudal (2); pélvicas não chegam ao ânus.
Branco prateado em geral, com dorso e alto da cabeça escurecidos, de cinza a
oliváceo; linha lateral evidente, negra (3).

Fonte: Guia de Identificação de Peixes Marinhos da Região Nordeste - Dpto. de Pesca - UFRPE




Nenhum comentário:

Postar um comentário