quinta-feira, 14 de maio de 2015

PAMPO CABEÇA-MOLE

Trachinotus carolinus ( Linnaeus, 1766 )

Nomes vulgares: Pampo, Pampo cabeça-mole.
Região de captura e importância comercial: capturado em todo litoral
Nordestino, principalmente na costa Norte do Estado de Pernambuco. São
utilizados em sua captura a linha de mão, redes de arrasto, cerco e espera.
Sua carne é bastante apreciada, e apesar de pouco representado na
amostragem, é comum no comércio onde possui bom valor comercial.
Tamanho: comprimento máximo de 80 cm de comprimento zoológico.
Características: primeira nadadeira dorsal com 6 a 7 espinhos; segunda com
22 a 27 raios moles; anal com 2 a 3 espinhos e 20 a 24 raios moles. Corpo alto,
comprimido; espinhos dorsais baixos e isolados (1); lobos da anal e dorsal
curtos (2). Corpo prateado, seu dorso apresenta-se de cinza-azulado a
esverdeado (3); ventre claro, amarelo-dourado (4); anal amarela e caudal
cinza a amarelada (5).

Fonte: Guia de Identificação de Peixes Marinhos da Região Nordeste - Dpto. de Pesca - UFRPE





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